Uma das delícias do mês de abril é o início da temporada da comercialização do pinhão, alimento típico de nossa região que é ótimo para os dias mais frios. Você sabia que o pinhão também tem benefícios nutricionais? A Embrapa analisou o alimento e descobriu que ele é rico em potássio, importante mineral que ajuda no controle da pressão arterial, além de ômega 6 e 9, ácidos graxos que reduzem o colesterol no sangue e fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
Mas o alimento não deve ser consumido em grande quantidade, pois é muito calórico. Aprecie com moderação!
Hospital Novaclínica, quem cuida, cuida perto ou longe.
#pinhão #nutrição #tempofrio #outono
Outono: época do pinhão. Alimento saudável de nossa terra.
Posts recentes
Arquivos
Relacionados:
Hospital Novaclínica amplia segurança no atendimento ao paciente
1 de setembro de 2022
Está com dificuldade para emagrecer? A cirurgia bariátrica pode ser uma opção
20 de julho de 2022